Источник Правда.Ру

Декларация Папы и Патриарха займет 10 листов

Текст декларации, которую 12 февраля подпишут в Гаване Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск, занял 10 листов.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в Русской православной церкви, в ней содержится "десять листов. Текст еще может быть изменен".

Подписание совместной декларации предстоятелями Римско-Католической и Русской православной церквей станет важнейшей частью предстоящей встречи, которая состоится впервые в истории. Единая христианская церковь была разделена в 1054 году из-за догматических разногласий, отмечает Российская газета.

Напомним, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл на Кубу в четверг вечером. В аэропорту Гаваны он передал жителям Острова свободы приветствие "от всех народов исторической Руси".

Встреча Патриарха и Папы готовилась долгие 20 лет, а пройдет она во время визита Патриарха в страны Латинской Америки в аэропорту Хоси Марти (Гавана - Ред.).

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда сообщил, что эта встреча прежде всего необходима для поддержки и помощи христианским общинам в странах Ближнего Востока.

"Хотя многие проблемы между Русской православной церковью и Римско-Католической церковью остаются неразрешенными, защита ближневосточных христиан от геноцида - тот вызов, который требует срочных совместных усилий", - отметил Легойда.

Правда.Ру сообщала, что РПЦ откроет курсы языка жестов для священников.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной