Источник Правда.Ру

Политическая изоляция России невозможна по определению - политолог

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил в интервью Die Presse, что кроме санкций есть ещё один вариант — это политическая изоляция. Некоторые контакты на рабочем уровне должны быть продолжены. "Но я не понимаю, почему встречи на высоком уровне проводятся без всякой причины и без какого-либо результата. Создается впечатление, что дела идут как обычно", — сказал литовский министр.

О том, возможна ли политическая изоляция России и почему Запад на нее не идет, рассказал в интервью Pravda.Ru политолог, руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев.

"Политическая изоляция России невозможна по одной простой причине, политика есть концентрированное выражение экономики, как говорили классики марксизма и ленинизма, не во всем они были правы, но в этом вопросе есть смысл к ним прислушаться. То есть дело все в том, что политическая изоляция чревата окончательным углублением кризиса отношений, который, естественно, не замедлит и сказаться на теме экономических отношений. На сегодняшний день взаимозависимость слишком велика. И я думаю, что руководство западных стран это прекрасно понимает, очевидно, что диалог должен продолжаться в любых условиях. Более того, диалог особенно нужен в условиях недопонимания, противостояния. И нет никаких оснований считать, что Запад готов отказаться от диалога, как и нет никаких оснований считать, что Запад готов отказаться от экспорта российских энергоносителей и от российского потребительского рынка", — заявил Константин Калачев.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, Линкявичюс действительно не понимает, что Россию нельзя политически изолировать, или прикидывается?

"Да нет, я бы не стал его осуждать, поскольку он всего лишь обозначает крайнюю позицию. В этом политическом театре у каждого своя роль: кто-то зарабатывает очки на роли ястреба, кто-то выступает в роли миротворца. И чем меньше зависит от того или иного политика, тем более радикальные воззрения он публично исповедует, чем больше зависит от того или иного политика, тем более он умерен и аккуратен в своих высказываниях. То есть это еще и определяет политический вес", — отметил Константин Калачев.

Посол Литвы в Украине Мариюс Януконис заявил о планах Вильнюса поставлять оружие Киеву. Ранее 11 февраля в том же Die Presse вышло интервью с Линкявичюсом, в котором литовский дипломат подтвердил информацию, что Литва уже поставляла на Украину летальное оборонительное оружие. Но ведь Литва не производит, кроме патронов, своего оружия. Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, о каком оружии идет речь?

"Очевидно, что речь может идти о реэкспорте. Литовская армия давно уже взаимодействует с НАТО и вооружает согласно стандартам Альянса. То есть очевидно, что речь идет о поставке систем вооружения, произведенных не в Литве. Но если те страны, являющиеся производителями этих систем, не возражают, то наш симметричный ответ — поставки вооружения в Донбасс. Хотя, конечно, можно предположить, что поставки могут быть старого советского оружия, если таковое осталось на территории Литвы. Вообще логично желание сбагрить это старье Украине", — подметил политолог.

 

Читайте также:

Жириновский напугал всю Литву — эксперт

Латвия: "Русские должны знать свое место"

Прибалтийские иуды предают свои народы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Литва поверила в "русский мир"?
Комментарии
Украинцы на российском ТВ: кому нужны эти скандалы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова