Источник Правда.Ру

"КВН-машина": в НАТО раскрыли главное орудие спецопераций Москвы

Очередное фундаментальное исследование пропагандистской структуры НАТО StratСom посвящено роли юмора в "тайнах замыслах Кремля".

На полном серьезе аналитики Центра стратегических коммуникаций НАТО, базирующегося в Риге, рассуждают о том, как российские власти с помощью смеха и шуток пытается скрыть правду от российской общественности. Оплотом "юмористической угрозы" специалисты аналитического центра НАТО совершенно серьёзно назвали "КВН". В докладе Центра "КВН-машину" называют инструментом политической стратегической коммуникации в действии, которая влияет на общественность. Отмечается также, что благодаря "КВН" Кремль имеет доступ к стратегической аудитории, "готовой служить режиму". Авторами доклада отмечаются "особенные отношения с Кремлём" самого Александра Маслякова. По мнению докладчиков, посещение Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым выступлений КВН является прямым доказательством "тайной связи" "КВН" и Кремля.

Сообщается, что специалистами отсмотрена не одна программа "КВН", и объектом для пристального исследования была выбрана команда "Парапапарам" (МГИМО), которая неоднократно остро шутила над США.

В докладе представлен детальный разбор шуток команды про Путина, Кадырова и Обаму. Авторы доклада пришли к "уникальному" выводу, что "КВН" продвигает "стратегические посылы", закодированные в шутках и выступлениях, а команда МГИМО является ключевым инструментом такого воздействия.

Сложно представить, но "аналитики" Центра просмотрели передачи "КВН" за несколько лет, чтобы найти причины для своего невероятного вывода: Россия — высокомилитаризированная, опасная и совершенно непредсказуемая страна. А "КВН" — это "отличный инструмент влияния" не только на российских жителей, но и умы русскоязычного населения других стран.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к председателю комиссии по поддержке молодежных инициатив ОП РФ, капитану команды "КВН" "Сборная РУДН" Сангаджи ТАРБАЕВУ.

— Специальная пропагандистская структура НАТО Stratcom на полном серьезе назвала "КВН" инструментом "гибридного влияния" Кремля. Как вам такое определение? Куда все катится? Сегодня "КВН", а завтра "Спокойной ночи малыши"?

— Мы же понимаем, что это по большому счету — абсурд. Я думаю, этот вброс рассчитан не на русскоязычную аудиторию, которая понимает, что такое "КВН", а на западную, которая может это воспринять всерьез.

— Неужели на Западе есть люди, способные в это поверить? Вас это задевает или веселит? Куда заведет нагнетание психоза?

— Очень сильно веселит. Мы это уже обсудили с коллегами. Мне кажется, что в это, в принципе, можно поверить — в том случае, если "правильно" показать вырезки из "КВН" и перевести их на английский язык. Там вполне много таких мыслей и векторов, шуток против Америки и Запада. Но посмотрите сейчас американское телевидение! Мне кажется, там в последнее время русские хакеры, Путин, Кремль и так далее просто не сходят с экранов.

— Трудности перевода всему виной?

— Я думаю, что это просто спекуляция. Сейчас любая шутка стала восприниматься ненормально и не всегда адекватно. Видите, уже дошло до того, что шутки начали переводить. Раньше переводили какие-то серьезные обращения пресс-секретарей, заявления послов, а сегодня добрались до юмористов. Это говорит о том, что уже закончились аргументы. И эти аргументы не возбуждают аудиторию западных СМИ.

— Вас не удивляет, что об этом всерьез рассуждают не где-нибудь, а в НАТО?

— Я удивлен, честно говоря. Когда я услышал первый раз, подумал, что это просто вброс. Мы даже шутили с ребятами, почему это их волнует так "Парапапарам". Ведь команда РУДН гораздо больше подходит в качестве пропагандистской машины: там очень много иностранцев. Удивляюсь, как много можно насочинять детективных историй про вездесущую "руку Москвы".

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Руководство НАТО хотело выгнать Россию из Крыма"

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова