Источник Правда.Ру

Олег Соскин: Крым, как ржавчина, разъедает Украину

Нашумевшая футбольная передача американского телеканала ESPN показала ролик с изображением карты Украины без Крымского полуострова. О том, какое значение для для России и мировых СМИ имеет данное событие, Pravda.Ru поговорила с украинским политическим деятелем Олегом Соскиным.

"Если определенные группы стремятся внедрить в общественное сознание какую-либо систему взглядов, которые абсолютно неприемлемы и нетрадиционны для нынешнего социума, то применяются такие методы, как, в данном случае, формируется общественное мнение, что Крым уже не принадлежит Украине", - комментирует ситуацию Соскин, ссылаясь на научную теорию под названием "Окно Овертона".

Политолог отмечает, что "различные аналитики, рассуждающие о том, как, например, развивалась идея гомосексуализма продвигают поддержку и защиту представителей меньшинств. Однако, теперь мы видим, что мир погрузился в содомию, и они могут даже жениться между собой, и даже в Англии и Шотландии разрешены браки между представителями одних полов. Так и с Крымом. Уже какие-то международные компании начинают проводить такую идею, что он, в общем-то, уже и не украинский, а российский. Этот вопрос разъедает данную тему как ржавчина. И проводится такая идея, что Крым уже никогда не вернется к Украине. С таким же успехом можно продвигать мысль, что РФ - это вообще не страна, и она — это Империя колониальных, порабощенных национальных этносов, которые никак не могут создать свое государство. Что это тюрьма народов, и что она должна распасться, и вообще, нет такой нации, как русские, потому что, это имя прилагательное, что русичей на территории не осталось. Поэтому, я думаю, что это просто прием, это игра".

Соскин говорит о том, что различные источники утверждают об окончании "игры" под названием "Полуостров Крым будет всегда в России". "Они навязывают эту точку зрения в виде рисунка, видеоряда, другим субъектам в мировом глобальном сообществе. Я думаю, что это еще нерешенный вопрос. Мы знаем примеры той же Германии, мы знаем примеры той же Польши, когда ей передали немецкие земли, а Германия объединилась и была разломана на две части, поэтому, я думаю, что все еще впереди", - подчеркивает политолог.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России