Источник Правда.Ру

Паралимпийский чемпион: Спортивный арбитражный суд лишил мечты более двухсот человек

Спортивный арбитражный суд не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде-2016, которая пройдет в бразильском Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Арбитраж отклонил российскую жалобу на решение Международного паралимпийского комитета, который ранее отстранил атлетов от Игр.


Россия защитит отстраненных паралимпийцев

Четырехкратный паралимпийский чемпион по лёгкой атлетике Алексей Ашапатов, считает, что этим решением суд лишил мечты и жизни более 260 человек. «Для многих спортсменов Паралимпиада была целью всей жизни. Сейчас будет очень тяжело преодолеть данную ситуацию. Нужно искать выход, чтобы в дальнейшем в спорте такого не происходило»,- поделился с Pravda.ru легкоатлет.

Алексей Ашапатов считает, что на решение об отстранении сборной повлияли и результаты, которые паралимпийцы показывали последние годы. Российские спортсмены потеснили с пьедестала многих признанных лидеров.

«Нам бы, спортсменам,  хотелось бы быть уверенными, что такой ситуации больше не произойдет, и мы будем защищены со всех сторон»,- сказал чемпион.

Паралимпийский чемпион: Спортивный арбитражный суд лишил мечты б
Фотография опубликована на странице Алексея Ашапатова в Instagram

Алексей Ашапатов также должен был участвовать в Паралимпиаде-2016. Подписчики спортсмена в Instagram уверены, что с паралимпийцев будут сняты все обвинения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня