Николай Стариков: Навальный превращает все вокруг себя в уголовные дела, как Мидас в золото

Замоскворецкий суд Москвы признал оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега виновными в хищении путем мошенничества и легализации денежных средств компании "Ив Роше" и "Многопрофильной процессинговой компании". Навальный приговорен к трем с половиной годам условно. Олег был приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы.

Адекватен ли приговор братьям Навальным совершенным ими правонарушениям? Мнением б этом с Pravda.Ru поделился писатель, сопредседатель партии "Великое Отечество" Николай Стариков.

"Алексей Навальный в некотором смысла напоминает античного царя Мидаса, которого боги наказали тем, что к чему бы он ни прикоснулся, все превращалось в золото. Вот Алексей Навальный — это Мидас наоборот. Все, к чему он ни прикасается, превращается в уголовные дела. И все, кто с ним ведет какую-то деятельность, получают сроки и превращаются в уголовников. И только самого себя Мидас не мог превратить прикосновением в золото. И он умер с голоду, потому что и еда превращалась в презренный металл. Так и Алексей Навальный получает условный срок, несмотря на то, что человек, имеющий наказание за подобные преступления, должен получить реальный срок по второму уголовному делу", — отметил Николай Стариков.

Писатель заявил, что не знает, чем руководствовался суд: "Возможно, Алексей Навальный пошел на определенные сделки, отказался от своих взглядов, а возможно, правосудие в нашей стране решило именно с 30 декабря 2014 года выносить более мягкие приговоры. В любом случае, истинную причину произошедшего мы с вами можем только предполагать".

Корреспондент Pravda.Ru попросил эксперта прокомментировать то обстоятельство, что поддержать братьев пришли от силы сотня человек. И это несмотря на шумиху в социальных сетях.

"Я еще вчера написал об этом коротенькую заметку, о том, что неожиданный перенос вынесения приговора покажет нам, сколько истинных "борцов за свободу" готовы променять хамон и устрицы, сыр с плесенью, которыми они так гордятся и так дорожат, на холодный морозный воздух и встречу Нового года в КПЗ. И сегодня мы эту цифру видим в реальности", — ответил Николай Стариков.

Читайте также:

Приговор Навальным: точку ставить рано?

Алексей Навальный проиграл в суде Сергею Неверову

Алексей Навальный проиграл суд по иску главы ФоРГО Константина Костина

Алексей Навальный будет участвовать в выборах мэра Москвы

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Алексей Навальный: политика против Фемиды