Екатерина Шумицкая: Борьба за власть разорит Молдавию

Молдавское общество расколото по своим симпатиям к различным интеграционным проектам примерно пополам. Согласно последним опросам, 43 процента выступают за развитие отношений с Таможенным Союзом и 41 процент — с Европейским Союзом. Почему бы не попытаться совместить эти два проекта?

Однако в Молдавии никто не думает об экономике, о благосостоянии народа. Идет борьба за власть, за министерские портфели, которые будут распределяться после парламентских выборов 30 ноября, сказала в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru научный сотрудник отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН Екатерина Шумицкая.

По мнению эксперта, в Молдавии возможны события аналогичные событиям на Майдане, однако они не будут сопровождаться таким насилием и вооруженной борьбой, поскольку нет сильных националистических настроений и организованных военизированных формирований наподобие "Правого Сектора".

Екатерина Шумицкая считает, что российское руководство ведет себя неправильно в отношении Молдавии, демонстрируя имперские настроения и не выдвигая привлекательного экономического проекта. Европейцы же умеют общаться как с равными и предлагают дешевые кредиты. Как Молдавия будет за них расплачиваться, если на выборах победят либеральные партии? Об этом подробнее смотрите программу "Точка зрения" с участием Екатерины Шумицкой. Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

Терпению России пришел конец

Приднестровье: В ожидании войны

ЕС толкает Молдавию в объятия Румынии

Читайте последние новости на сегодня, 24 октября 2014 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Выборы в Молдавии решат судьбу Приднестровья?