Источник Правда.Ру

Михаил Виноградов: Интернет-садисты способны и сами пролить кровь

Михаил Виноградов: Интернет-садисты способны и сами пролить кровь. 292847.jpeg

Ежедневно  карательная операция киевских властей в Новороссии увеличивает число жертв, в том числе среди мирных жителей. Обстановка накалилась не только на юго-востоке Украины: дискуссии по этому поводу кипят в интернете. Многие пользователи оправдывают действия Киева, считая, что протестующие заслуживают смерти. Моральные и медицинские аспекты этого неприятного явления в интервью Pravda.Ru раскрыл психолог Михаил Виноградов.


"Киев хочет победить в гражданской войне, а не остановить её"

-Можно ли объяснить всплеск насилия только наличием среди членов «Правого сектора» идеологически зомбированных молодых людей? Вообще, какие причины толкают людей к агрессии?

- Я начну не с Украины, а с Советского Союза. Тщательно продуманная пропаганда и активная работа с  диссидентами и недовольными, при полном попустительстве и промахе руководителей Советского Союза позволили развалить державу на составные части.

 При этом, два человека, которые должны были беречь неприкосновенность страны,  Горбачев и Ельцин пошли на поводу у личных амбиций и материальной выгоды. Горбачеву часто предъявляют вполне законные претензии разного характера, как идеологического, так  и материального плана.

Ельцин прямой корысти не имел, у него  были амбиции. Сильно алкоголизированный господин попал во власть, у меня была в свое время  большая статья "Президент глазами психиатра", она напечатана в России и переведена за рубежом

А Украину готовили к развалу не один год, шла серьезная  пропаганда. Играли на настроениях западных областей,  близлежащих к Польше, к Румынии, и акцент делался на том, что Советский Союз Украину якобы поработил, а теперь и Россия не дает ей свободно жить и дышать. И эта пропаганда сработала.

Люди ничтожные, амбициозные , трусливые попадают  под воздействие  пропаганды Обамы в первую очередь, он  тоже, кстати, в прошлом алкоголик.

Всем известно, что Барак Обама  принимал наркотики, пил, но и как-то сумел излечиться. Кроме того, он шалун по женской линии, это Мишель Обама обнародовала. И под руководством Обамы  началась  такая политика. Была революции, возмущения, нефть и доллары текли к Обаме, в Америку.

Сегодня Украина удобна как  средство массированного  удара  с тыла по России, удобна, потому что газ очень ценный и важный продукт, а газопровод идет через Украину и обойти ее  полностью сложно. Украина давно ворует наш газ.

Очень точная пропаганда сделала свое дело. Положение, в котором оказалась Россия, с одной стороны сложное, Путин терпеливо ждет.

Но я полагаю, что потом Путин придет к тому, что российские  воинские части, бронетехника, танки, БТР, пройдут  всю Украину и возьмут Киев в кольцо. И вопрос с Украиной решиться в итоге в нашу пользу, но, к сожалению, ценой большой крови. 

Для того  чтобы сделать такой шаг, необходим повод со стороны Украины. В этом случае, северная Украина отходит к нам, западная будет в расколе, Крым, Одесса и те области, которые хотят присоединиться к России станут нашими бесспорно. 

Как только мы получим правовую основу для такого вторжения, мы его осуществим. Сегодня у нас есть возможность оказывать гуманитарную помощь. Этим занимается и Шойгу, как министр обороны, и его приемник, и этим стал очень удачно заниматься Кадыров. Помощь Кадырова очень важна.

-Вернемся к виртуальной реальности... Ведь здесь порой доходит до откровенного издевательства над погибшими людьми. Похоже на то, что это вызвано не только идеологическим промыванием мозгов? Могут ли люди, наблюдающие сцены жестокости на экране телевизора или играющие в компьютерные игры, где присутствуют сцены насилия, иначе относится к реальности?

- Жестокость с экранов телевизоров влияет, но есть определенная категория людей, их всегда называли психопатами, сейчас их называют личностями с акцентуированными особенностями, которые в обычной жизни избивают малышей в школах, отнимают деньги, издеваются над своими семьями, окружающими.  Они  создают агрессивный фон по мелочам,  на большие «подвиги»  они боятся идти.  А тут неожиданно сама  власть разрешила им проявить себя.

Мы видели же,  что делалось Доме профсоюзов. Посмотрите кадры, женщина, беременная, опрокинутая на стол, убитая. Ни разгрома мебели, ничего нет. В чем дело? Кто ее убил? Садисты. Людям, вдруг позволили выплеснуть  свою злобность. Посмотрите тела людей. Голова разбита, сожжена, а тело, одежда, даже не обгорели. Их убивали, вот и все.

Всегда есть людишки, которые примыкают к сильным,  и реализуют свои садистические наклонности.

-Правильно ли я поняла, те,  кто в интернете агрессивно сейчас высказывается - это те же самые люди, которые сталкивались с кровью в реальности?

-Да, правильно.

Читайте также: МИД РФ: Киев совершает немыслимые для XXI века деяния

Россия не станет вводить бесполетное пространство над Донбассом

Полковник Стрелков: Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах

Украина: Убийства не повод говорить правду

Одесская трагедия - это последняя дверь в ад

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Истории любви: Троцкий и хромоножка
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Роскачество теперь знает, где хлеб в России лучше всего
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Роскачество теперь знает, где хлеб в России лучше всего
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Три региона РФ сорвали подекадные планы по переселению из аварийного жилья
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Лишат ли США Россию нефтяных денег?
Лишат ли США Россию нефтяных денег?
Нищие россияне и завистники угрожают выигравшей 500 млн пенсионерке
Дмитрий Хворостовский умер от рака в Лондоне