Источник Правда.Ру

"Евросоюз придет к централизации газовых закупок"

Германия добивается строительства второй ветки газопровода "Северный поток". Однако эти планы вызывали резкое недовольство стран-транзитеров Польши, Венгрии, Словакии, а также США, которым придется как-то компенсировать Киеву миллиардные убытки. Ситуацию для Pravda.Ru комментирует Антон Усов, руководитель нефтегазовой практики компании КПМГ в России.

Сейчас вопросы логистики становятся вторичными, при том, что Евросоюз продвигает идею централизованных закупок. Но логистическая ситуация подвержена политическим рискам, зависящим от конкретных отношений конкретных стран, сказал эксперт журналисту Правды.Ру.

"В конечном итоге задачей будет обеспечить надежные поставки объемов. И если Евросоюз придет к централизации закупок, то направление поставок и логистику он будет выбирать исходя из экономической, а не политической целесообразности", — сказал Антон Усов.

Актуален вопрос об украинской трубе, добавил он. "Ее главное преимущество в том, что она есть и функционирует. Если отвлечься от политики, то экономически это самый выгодный вариант, но с учетом реалий возможны и востребованы все варианты транзита: наиболее приемлемый будет избираться с учетом всех обстоятельств", — заключил эксперт Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Европа продает Украину за газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО