Источник Правда.Ру

Олег Андреев: Вежливая улыбочка дяди Сэма лжива, демагогична и зловеща

Олег Андреев: Вежливая улыбочка дяди Сэма лжива, демагогична и зловеща. Олег Андреев: Вежливая улыбочка дяди Сэма лжива, демагогична и з
Олег Андреев

На прошлой неделе генсек НАТО Йенс Столтенберг и генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявили о нежелательности холодной войны с Россией. Оба этих политика — норвежцы и многоопытные хитрые лисы. И это не случайно, сказал корреспонденту Pravda. Ru профессор, социолог, политолог, бизнес-консультант, специалист по международной регионалистике по проблематике "Европейский Союз и Российская Федерация" Олег Андреев.


РФ не собирается воевать против всего НАТО

"Думаю, произошли интенсивные переговоры, мозговой штурм, согласование точек зрения, и они сделали практически в один день согласованное заявление", — отметил эксперт.

При этом, по его словам, генсек НАТО занимает абсолютно проамериканскую, более жесткую и агрессивную позицию, а Турбьёрн Ягланд занимает более умеренную, спокойную, пенсионерскую, более приближенную к реалиям Европы позицию.

"Думаю, что разница в этой детали более существенная и показывает военно-политическую точку зрения США и НАТО. Военно-политическая точка зрения норвежца более жесткая по отношению к России", — сказал Олег Андреев корреспонденту Pravda. Ru.

Эксперт не согласился с лукавым мнением Ягланда о том, что мир стал многополярным. Он считает, что мир еще только идет к многополярности. "В настоящий момент вижу становление трехполярного нового миропорядка — Соединенные Штаты Америки, Россия и Китай", — заявил Олег Андреев.

По его словам, сейчас идет огромный мыслительный и переосмыслительный процесс в Норвегии, в Европе и в США, в правительствах, министерствах, в мозговых центрах, так называемых think tanks, среди действующих и бывших политиков, дипломатов, генералов, высших чиновников и т. д. и т. д. и мне представляется, что Совет Европы, ЕС, НАТО, США будут менять свои точки зрения. И если "будут изменяющиеся точки зрения, Россия возобновит активную работу в ПАСЕ, тем более эта демократическая говорильня почти на пятую часть финансируется правительством России".

Но вопрос по Украине архипринципиальный, НАТО и США должны 100-процентно гарантировать невступление и неучастие Украины в НАТО, иначе это будет еще большее расширение НАТО на восток, Россия этого расширения допустить не может. Россию слишком много обманывали лукавые и агрессивные правители США в 1990-2000 годы, разрушив Варшавский договор и укрепив и расширив НАТО. Владимир Путин, Сергей Лавров и российское правительство это осознают и не допустят этого. "Совершив госпереворот на Украине, США перешли черту российского терпения, вежливая демократическая улыбочка дяди Сэма лжива, демагогична, зловеща, агрессивна, опасна для мира во всем мире и особенно в Европе", — отметил Олег Андреев.

"Мне бы хотелось добавить, что когда я прочитал два этих интервью, то сначала удивился, а потом приятно удивился. Потому что я где-то даже не ожидал от этих двух политиков таких точек зрения, они же госдеповцы, ЦРУшники, верные проводники и исполнители американского влияния в Европе и мире", — сказал эксперт.

Он отметил, что наше правительство заняло очень мудрую и выверенную согласованную позицию."Министр иностранных дел Сергей Лавров проявил архидипломатичность и сдержанность. Президент Владимир Путин проявил просто выдающиеся способности разведчика, переговорщика и просто умного человека. И американцы, европейцы поняли, что это особая ситуация. И плюс позиция российского народа — безоговорочная поддержка Путина", — подчеркнул Олег Андреев.

Эксперт также добавил, что американские политики, европейские аналитики и политики уверены, что Россия — это сила. Что с Россией нельзя разговаривать с позиции силы. Что Россия — это не Сирия, не Ливия, не Югославия. Россию бомбить невозможно.

"Здесь, помимо англо-саксонского еврейского мира, есть Восток, Юг, Китай, Индия, Южная Африка, Бразилия, есть БРИКС. Есть Аргентина, разделённый противоречивый арабский мир, Египет, Турция, Иран и т. д. и т. д. Поэтому американцы, а вслед за американцами, как их прослойка — Совет Европы, Европейский союз, НАТО как боевая военно-политическая евро-атлантическая организация меняют свою точку зрения", — заключил политолог в интервью корреспонденту Pravda. Ru.

Читайте также:

Oleg Andreev: Uncle Sam's polite smile is deceitful, demagogic and ominous

Вашингтон убрал щупальца от ОБСЕ. Договоримся?

Олег Андреев: России не с кем говорить на Балканах, все диктуют США

Ядерный шантаж: США начинают и…

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Флот США к ядерному удару готов
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Регионализм в России: угроза нарастает?
Преступник-рецидивист взял в заложницы сотрудницу полиции
Земля могла родиться в чужой Галактике
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться