Источник Правда.Ру

ЧМ-2018: стадион "Нижний Новгород" готов к открытию

Стадион "Нижний Новгород", построенный к Чемпионату мира по футболу 2018, получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом 23 марта сообщил глава Минстроя России Михаил Мень в рамках рабочего визита в г. Нижний Новгород. Он осмотрел объект и оценил качество работ.

Остальные стадионы, за исключением "Самара-Арены", по данным Рабочей группы по контролю за вводом в эксплуатацию стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018, будут введены в ближайшие дни. Работы, связанные с завершением строительства стадионов, идут в плановом режиме, в Волгограде и Саранске готовы акты итоговой проверки Ростехнадзора, сообщил Михаил Мень.

При этом он подчеркнул, что для окончательной готовности объекта предстоит завершить сезонные работы, связанные с благоустройством территории. Глава Минстроя России осмотрел внутренние помещения стадиона и непосредственно футбольное поле, в основании которого смонтированы системы дренажа, аэрации, полива и обогрева. "Стадион уникальный, здесь установлена система обогрева, которая позволит играть в футбол даже при низкой температуре воздуха. Футбольный сезон сможет начинаться ранней весной, а заканчиваться в декабре", — отметил глава Минстроя России.

Вес металлической крыши уникального сооружения составляет более 11 тысяч тонн. Трибуны, где смонтированы 42 тысячи зрительских кресел, расположены волнообразно, цветовая гамма сочетает белый, синий и голубые цвета.

По словам Михаила Меня, ближайшая задача, которую предстоит решить региону, проведение 15 апреля на "Стадионе Нижний Новгород" первого тестового мероприятия- матча первенства ФНЛ между ФК "Олимпиец" (Нижний Новгород) — ФК "Зенит 2" (Санкт-Петербург).

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдет шесть матчей мирового футбольного первенства, включая 1/8 и &frac14 финала. В дальнейшем "Стадион Нижний Новгород" станет домашней ареной нижегородского футбольного клуба "Олимпиец" и будет использоваться в качестве многофункционального комплекса.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"