Источник bigness.ru

Московское жилье за неделю выросло на 0,2%

За неделю с 13 по 19 июля 2009 года средние цены предложения на жилье в Москве в рублях выросли на 0,2%, в Московской области - снизились на 1,1%, в Санкт-Петербурге - упали на 0,4%, следует из статистики аналитического центра GED Analytics.

Повышение рублевых цен предложения на жилье в Москве зафиксировано впервые с начала весны 2009 года, причем коснулось оно в первую очередь вторичного рынка, где они выросли на 0,6% - до 140 тыс. руб. за 1 кв. м. На первичном рынке уже три недели рублевые цены предложения на жилье не меняются. Они установились на уровне 137,5 тыс. руб. за 1 кв. м. 

По мнению специалистов аналитического центра GED Analytics, зафиксированное повышение цен носит локальный характер, и уже на следующей неделе медленное снижение цен на жилье в столице возобновится.

Наблюдающееся повышение стало следствием резких колебаний курса рубля к доллару, что и привело к наблюдаемой локальной ценовой аномалии. Аналогичные явления наблюдались и в феврале 2009 года, когда курс также претерпевал резкие колебания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии