Источник РИА Новости

JLL прогнозирует рост европейского рынка коммерческой недвижимости

Объем прямых инвестиций на рынок коммерческой недвижимости Европы в этом году может вырасти на 20% по сравнению с 2009 годом - до 85 млрд евро, говорится в исследовании консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL), передает РИА Новости.

Но, несмотря на это, предупреждают специалисты, на протяжении следующих пяти лет темп роста спроса не достигнет «даже исторических средних показателей».

Специалисты прогнозируют, что инвесторы продолжат вкладывать средства в качественные активы, количество которых ограничено. «Это повлияет на снижение доходности, как это происходило в Великобритании во второй половине 2009 года», - считает директор европейского отдела рынка инвестиций JLL Крис Стейвл.

В свою очередь глава европейского отдела исследований консалтинговой компании Найджел Робертс предполагает, что в этом году высокий уровень ликвидности продемонстрируют крупные рынки Франции и Германии.

Однако на них, а также на других ключевых рынках европейской коммерческой недвижимости площади в 2010 году могут оказаться недоступными по стоимости для инвесторов, и те «станут искать возможности в других странах Европы» - в частности, в странах Северной и Центральной Европы, отмечает эксперт.

Что касается рынка коммерческой недвижимости России, то здесь, по прогнозам специалистов, инвестиции в 2010 году могут вырасти примерно на 60%, по сравнению с 2009 годом.

«Мы ожидаем, что российский рынок инвестиций в недвижимость также покажет рост в текущем году. Мы прогнозируем общий объем сделок на уровне $4 млрд», - говорит директор по России и СНГ отдела экономических и стратегических исследований компании Владимир Пантюшин.

По его мнению, данный рост будет результатом стабилизации на арендном рынке, привлекательности новых, снизившихся ценовых уровней, а также необходимости для многих банков освободиться от «проблемных» активов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров