Источник Яндекс

Эксперт: рынок жилой недвижимости в США останется в неопределенной ситуации

По словам президента Национальной ассоциации риелторов США Чарльза Макмиллана, рынок жилой недвижимости в США останется в неопределенной ситуации, по крайней мере, до конца 2009 года, а цены на жилье в стране продолжат падать

В конце апреля 2009 года, как отметил эксперт, количество жилых домов, выставленных на продажу в США, составило в общей сложности 3,97 млн.

«Объем домов, выставленных на продажу, до сих пор остается высоким, хотя уже чуть ниже показателей прошлого года. При этом лучше идут сделки по индивидуальным домам, чем по кондоминиумам (квартирам в многоквартирных домах - ред.)», - заявил он, выступая на 12-м Национальном конгрессе по недвижимости.

Кроме того, он предположил, что список объектов жилой недвижимости, выставляемых на продажу в Штатах, в течение лета станет еще больше. В подтверждение своих слов он привел пример - объекты стоимостью от $750 тыс. и выше в настоящее время продаются в США в среднем за 40 месяцев.

Вместе с тем, Ч. Макмиллан отметил, что на сегодняшний день большинство сделок с жилой недвижимостью в Штатах происходят в сегменте жилья, находящегося в плохом состоянии, в сегменте жилья в состоянии лишения права выкупа заложенного имущества, а также в сегменте срочных продаж.

По оценке Макмиллана, в общей сложности на эти сегменты рынка жилой недвижимости США в настоящее время приходится примерно 35 - 50% от общего количества сделок, пишет РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии