Источник Правда.Ру

В альтернативной энергетике главное - провода

В России будут запущены солнечные электростанции в Орске и Абакане. Старт альтернативным источникам энергии даст премьер-министр Дмитрий Медведев.

Насколько выгодным и качественным будет вырабатываемый ими свет? Какова стоимость киловатта энергии от таких поставщиков?

Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал замглавы Российской ассоциации энергосервисных компаний Ремир Мукумов.

"Стоимость будет складываться из двух вещей — себестоимости и маржи, о конкретных расценках которых пока неизвестно. Надо ориентироваться на то, сколько стоит киловатт энергии в час в этом регионе и от этого отталкиваться",- отметил эксперт.

Корреспондент Правды. Ру спросил у Ремира Мукумова, насколько необходимы России такие энергостанции, ведь в нашей стране нет проблем с энергоносителями.

"Когда решается вопрос об альтернативной энергетике, иногда получается, что в отдаленном поселке, где достаточно солнца и достаточно ветра дешевле обойдется именно такая станция, чем тянуть традиционно провода и высоковольтные линии",- пояснил он.

В заключении беседы корреспондент Правды. Ру узнал у замглавы Российской ассоциации энергосервисных компаний, в каких еще регионах планируют построить такие энергостанции.

"Солнечная энергетика востребована там, где достаточное количество солнечных дней, и кстати, температура окружающей среды не влияет на это. В первой пятерке регионов по количеству солнца, достаточного для вырабатывания солнечной энергетики, находится Якутия", — резюмировал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО