Источник Правда.Ру

Российское эмбарго привело к третьей волне сокращений в Valio

Компания  Valio планирует проведение очередного сокращения своего штата, которое растянется на полтора месяца.

Причиной, побудившей руководство корпорации пойти на такие меры, стало российское эмарго на молочную продукцию из стран Европы, введенное летом 2014 года в ответ на санкции ЕС.

В данный момент ведутся переговоры о порядке сокращения персонала, передает телерадиокомпания Yle.  Ликвидировать планируется около 320 рабочих мест, как в офисе, так и в производственных цехах предприятия.

Сокращение выпускаемой продукции при снижении спроса вынудило руководство корпорации на такой шаг, отмечается, что второй причиной снижения производства стало уменьшение объема рынка молочной продукции в самой Финляндии - для продукции  Valio  на финском рынке за последнее время уменьшилась и сейчас составляет менее 30 процентов. 

Это не первое сокращение персонала в  Valio за последнее время - в прошлом году компания дважды урезала свой штат.  Всего в Valio трудится 4400 сотрудников,  большая часть работает на территории Финляндии  - 3600 человек. 

Как писала ранее Правда.Ру, руководство компании приняло решение о переносе части своего производства на территорию. России, в  в Подмосковье. Планируется, что выпуск молочной продукции будет  налажена на  заводе немецкой компании Ehrmann - мощностей самой  Valio для этого пока недостаточно. Этот шаг предпринимается для того, чтобы вывести свою продукцию из-под действия российского эмбарго.  

 Читайте также: Компания Valio сокращает еще 170 сотрудников из-за санкций

Из соображений безопасности финны не едят предназначенные для россиян сыры

Финских экспортеров ждут большие проблемы от российских санкций

Часть запрещенной молочки вернется на российский рынок

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Должна ли Россия отменять санкции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма