Из-за энергоаварии в Москве частично нарушена работа сотовой связи

В результате произошедшей сегодня аварии с электроснабжением Москвы, области и примыкающих регионов в некоторых районах произошли перебои с сотовой связью. В 13.30 у некоторых операторов (в частности, Билайна) перестала работать междугородняя связь из-за проблем, которые испытывает оператор дальней связи.

Как сообщается в официальном комментарии «Вымпелкома» (торговая марка «Билайн»), при этом в сети наблюдаются перегрузки в 2-2,5 раза - из-за резко возросшего уровня использования мобильной связи. Наибольшие перегрузки наблюдаются на юге и юго-востоке, абоненты могут видеть надпись "линия занята" или "сбой в сети" на дисплеях своих телефонов. Компания делает все от нее зависящее - подготовлены к работе все дизель-генераторы, которые будут подключены, как только возникнет в этом необходимость. Некоторые из них уже выехали в Подмосковье.

Там, где это было необходимо, специалисты «Вымпелкома» подключили автономное аккумуляторное питание (на территории Москвы и Центрального региона 550 базовых станций работают на аккумуляторах с 13.20).