Министры готовят предложения по снижению цен на топливо

Правительство обеспокоено растущими ценами на автомобильное топливо в России. Премьер-министр РФ Михаил Фрадков поручил ряду ведомств подготовить к следующему заседанию правительства, которое состоится 21 апреля, предложения по ценовой политике на нефтепродукты. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как передает корреспондент РИА "Новости", открывая заседание правительства в четверг, Фрадков попросил обратить особое внимание на ценовую политику на нефтепродукты.

«Прошу заинтересованные ведомства обратить внимание на ценовую политику (на нефтепродукты – прим. ред), - сказал Фрадков на открытии заседания правительства. - Прошу заняться этим вопросом вплотную и на следующем заседании доложить о принимаемых мерах».

Напомним, в последнее время в России наблюдался устойчивый рост цен на бензин и дизтопливо. По данным еженедельного мониторинга цен на нефтепродукты Федеральной службы госстатистики РФ, которые приводит РИА «Новости», с 9 по 21 марта средняя стоимость бензина в РФ повысилась на 6 копеек до 13,52 рублей за литр, стоимость дизельного топлива – на 1 копейку до 12,94 рублей за литр. К следующей дате регистрации цен - 21 марта, - бензин и дизтопливо в РФ опять подорожали - соответственно до 13,55 и 12,95 рубля за литр, а на 28 марта их стоимость составила 13,58 и 13 рублей за литр.

Рост в первые дни апреля был более существенным. Так, к 4 апреля бензин подорожал до 13,67 рубля за литр, дизтопливо - до 13,06 рубля за литр, отмечает РИА «Новости».