Президент Аргентины объявил бойкот крупнейшей нефтяной компании мира

Президент Аргентины Нестор Киршнер призвал бойкотировать продукцию крупнейшей транснациональной нефтяной компании "Shell".

"Я призываю аргентинцев не покупать продукцию компании "Shell". Мы не можем спокойно смотреть на то, как компания повышает цены на свои нефтепродукты", - заявил Киршнер, выступая на церемонии передачи школьникам бесплатных письменных принадлежностей. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как сообщило корреспонденту РИА «Новости» в представительстве компании "Shell" в Аргентине, "Shell" повысила цены на нефтепродукты на 4,2% в связи с ростом цен на нефть на мировом рынке.

"Национальный бойкот - это нормальная реакция аргентинского народа на повышение цен", - отметил глава аргентинского государства. При этом Киршнер подчеркнул, что акция "должна проходить в рамках закона и без применения насилия".

"Многие мне рекомендовали не выступать с подобным заявлением. Я это сделал, исходя из того, что защищать народ - моя обязанность", - сказал президент.

Призыв президента Аргентины нашел быструю поддержку среди различных профсоюзных организаций и обществах потребителей. На улицах аргентинской столицы появились лозунги с призывами бойкотировать продукцию "Shell". На них написано: "Потребитель воспользуйся своим правом! Не покупай продукцию "Shell".