Источник Правда.Ру

Московские покупатели стали чаще интересоваться новостройками

Московские застройщики практически перестали закладывать площадки для возведения нового жилья еще с середины 2008 года. На сегодняшний день 90 процентов продаваемых квартир в столичных новостройках расположены в уже эксплуатируемых объектах, сообщает Bigness.ru.

По информации агентства недвижимости МИАН, в прошлом месяце количество адресов в свободной продаже не изменилось по сравнению с сентябрем и на составило 330 объектов. Однако число продаваемых в них квартир сократилось на 2-3 процента. При этом в Подмосковье количество адресов возросло на 2,5-3 процента, квартир продавалось на 3 процента больше, чем месяц назад.

В ближайшее время эксперты не прогнозируют резкого оживления на рынке, хотя и отмечают, что восстановление в сегменте новостроек происходит значительно быстрее, чем цна вторичном рынке жилья. Однако при этом активизация интереса к новостройкам объясняется возвращением отложенного спроса. Рост цен будет коррелировать с уровнем инфляции и удорожанием объектов по мере их готовности.