Источник РИА Новости

Собянин: бюджет Москвы исчерпал себя

223002.jpegСтруктура бюджета столицы подвергнется большим изменениям, поскольку из-за большого объема неэффективных расходов он "исчерпал себя". Такое заявление сделал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

"Практически весь бюджет Москвы, огромный бюджет - один из самых больших бюджетов не только в России, но и в мире - практически исчерпал себя. Исчерпал, потому что большой объем очень неэффективных расходов. Практически все пущено на текущее проедание, на развитие осталось не более десяти  процентов бюджета", - сказал градоначальник.

В частности, на дорожное строительство направляется всего три с половиной - четыре процента бюджета, что чрезвычайно мало для большого города и тем более для столицы. "Это сухие цифры, но это означает, что город остановился в своем развитии, он начал деградировать. Такая структура бюджета свойственна депрессивным районам. С таким бюджетом работать невозможно", - отметил Собянин.

И если оставить прежнюю структуру бюджета, то это будет означать, что "Москва прекратила свое развитие и начала свое умирание". Мэр заявил, что такого допустить никак нельзя, поэтому сейчас будут последовательно проводиться мероприятия, чтобы изменить эту структуру бюджета.

По словам Собянина, на переструктуризацию должно уйти время, поэтому в текущем году он будет принят с опозданием. Среди первоочередных моментов, он отметил размер расходов на дорожное строительство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?