Источник ИТАР-ТАСС

Дефицит бюджета РФ превысит 6 процентов ВВП

Дефицит бюджета РФ превысит 6 процентов ВВП
Дефицит бюджета РФ превысит 6 процентов ВВП

Дефицит госбюджета в 2010 году, скорее всего, превысит 6 процентов ВВП. Об этом сегодня заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. "Мы планируем снижать дефицит бюджета, но если безответственно относиться к финансовой политике, мы можем поставить под риски исполнение ключевых социальных программ", - отметил он.

"В рамках планирования бюджета на следующий год мы постараемся заложить такие программы, которые позволили бы действовать активно и направлять развитие в то русло, которое мы хотели бы видеть - модернизацию, повышение производительности, энергоэффективность", - заявил Дворкович. С его точки зрения, государству необходимо "не просто реагировать на те негативные тенденции, которые есть, а стремиться продолжать развитие". При этом помощник президента подчеркнул, что полностью отказаться от внедрения антикризисных мер Россия сегодня не может. "Мы полностью понимаем свою ответственность за финансовое состояние экономики, за то, чтобы поддерживать стабильность, чтобы не наступили более негативные тенденции", - отметил Дворкович.

"Большинство стран пока планируют увеличение бюджетного дефицита на следующий год, мы планируем снижение, потому что считаем, что мы можем себя поставить под серьезные риски, если безответственно будем относиться к нашей бюджетно-финансовой политике. Если не произойдет чуда - роста цен на нефть, развитие мировой экономики, то бюджетный дефицит в следующем году составит более 5 процентов, а возможно, даже более 6 процентов ВВП, но, по нашим оценкам, и мы считаем это целесообразным, дефицит должен быть ниже, чем в этом году. В этом году он все-таки будет выше 8 процентов", - сообщил помощник президента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?