Источник ИТАР-ТАСС

Дефицит бюджета РФ превысит 6 процентов ВВП

Дефицит бюджета РФ превысит 6 процентов ВВП
Дефицит бюджета РФ превысит 6 процентов ВВП

Дефицит госбюджета в 2010 году, скорее всего, превысит 6 процентов ВВП. Об этом сегодня заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. "Мы планируем снижать дефицит бюджета, но если безответственно относиться к финансовой политике, мы можем поставить под риски исполнение ключевых социальных программ", - отметил он.

"В рамках планирования бюджета на следующий год мы постараемся заложить такие программы, которые позволили бы действовать активно и направлять развитие в то русло, которое мы хотели бы видеть - модернизацию, повышение производительности, энергоэффективность", - заявил Дворкович. С его точки зрения, государству необходимо "не просто реагировать на те негативные тенденции, которые есть, а стремиться продолжать развитие". При этом помощник президента подчеркнул, что полностью отказаться от внедрения антикризисных мер Россия сегодня не может. "Мы полностью понимаем свою ответственность за финансовое состояние экономики, за то, чтобы поддерживать стабильность, чтобы не наступили более негативные тенденции", - отметил Дворкович.

"Большинство стран пока планируют увеличение бюджетного дефицита на следующий год, мы планируем снижение, потому что считаем, что мы можем себя поставить под серьезные риски, если безответственно будем относиться к нашей бюджетно-финансовой политике. Если не произойдет чуда - роста цен на нефть, развитие мировой экономики, то бюджетный дефицит в следующем году составит более 5 процентов, а возможно, даже более 6 процентов ВВП, но, по нашим оценкам, и мы считаем это целесообразным, дефицит должен быть ниже, чем в этом году. В этом году он все-таки будет выше 8 процентов", - сообщил помощник президента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии