Источник Правда.Ру

Россияне стали чаще брать ипотечные кредиты

Россияне в 2013 году взяли более 800 тысяч ипотечных кредитов почти на 1,2 триллиона рублей, заявил вице-премьер Игорь Шувалов на совещании у президента в Ново-Огарево.


Оформление сделки без агента - быстрее и дешевле

По его словам, еще десятилетие назад в нашей стране выдавалось 14 000 кредитов на покупку своего жилья, а для большинства граждан ипотека была недоступна. В майских указах президента России была четко поставлена цель — достичь общего показателя не менее 815 тысяч ипотечных кредитов при ставке инфляции плюс 2,2 процента к 2018 году.

Читайте также: Тянуть ипотечный кредит станет легче

На сегодняшний день половину рынка ипотек занимает Сбербанк России. За ним идут ВТБ24, Газпромбанк, "Дельта-кредит" и некоторые другие банки. Средняя ставка по ипотечным кредитам в России составляет 12,5 процента. Не исключено, что это является причиной того, что общий уровень всех просроченных кредитов достигает почти двух процентов. Однако в целом данную ситуацию можно назвать стабильной, считает вице-премьер.

Также Шувалов отметил, что власти России готовы совместно с банками реализовывать любые программы для стимулирования покупки современного жилья через ипотеку на первичном рынке. В первую очередь такие программы будут отрабатываться со Сбербанком и ВТБ24.

Приходилось ли вам брать ипотечный кредит?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Оформление сделки без агента - быстрее и дешевле
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?