Источник Правда.Ру

В Россию пришел городской каршеринг

В минувшую субботу в Москве на территории дизайн-завода "ФЛАКОН" успешно состоялся закрытый тест-драйв автомобилей японского бренда Datsun. Организаторами мероприятия выступили: Региональное подразделение НИССАН Восток и компания "Городской каршеринг", развивающая сервис Московского клубного каршеринга под брендом "Флекскар" (Flexcar), выход которого на рынок намечен на начало весны 2017 года.

Совместное мероприятие с региональным подразделением "Ниссан Восток-Россия" не было случайным. В течение длительного времени сервис краткосрочной аренды автомобилей "Флекскар" подбирал экономичный автомобиль для использования его в развитии нового вида городского транспорта в Москве — каршеринга.

Для мероприятия, объединившего свыше 30 человек, среди которых были журналисты, представители городских властей и члены каршеринг-клуба "ФЛЕКСКАР", для тест-драйва были предложены два седана Datsun ON-DO и два хэтчбека Datsun MI-DO, с автоматическими коробками передач.

Присутствующие на встрече автолюбители и автопрофессионалы смогли протестировать представленные автомобили, выехав на заснеженные улицы города. По результатам пробных заездов были собраны анкетные данные с впечатлениями и пожеланиями от участников тест-драйва, которые помогут специалистам в дальнейшем подобрать оптимальные опции автомобилей Datsun для работы по программе развития каршеринга в Москве.

Руководитель проекта Московского клубного каршеринга Флекскар
Руководитель проекта Московского клубного каршеринга Флекскар Сергей Погорелов

Перед началом тест-драйва с речью выступил руководитель проекта Московского клубного каршеринга "Флекскар" Сергей Погорелов:

"Сегодня мы собрались ради трех важных вещей. Первое - познакомиться с компанией "Городской каршеринг", развивающей сервис клубного каршеринга "Флекскар". Второе — узнать о технических характеристиках автомобилей компании NISSAN под брендом Datsun (седана ON-DO и хетчбека MI-DO), благодаря возможности лично участвовать в тест-драйве этих автомобилей. И третье — встретиться лично друг с другом и, надеюсь, подружиться!"

Городские власти были представлены на встрече руководителем проектов отдела оптимизации маршрутной сети Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Алексеем Назаровым. Обращаясь к собравшимся, он подчеркнул, что согласно статистике, один автомобиль каршеринга заменяет свыше десяти личных автомобилей. Внедрение каршеринга в практическую жизнь москвичей сможет оказать положительное влияние на снижение загруженности дорог. Сейчас в городе работают уже пять компаний — операторов каршеринга. Общий парк автомобилей составляет свыше 1200 единиц и быстро пополняется.

Представитель Ниссан Восток-Россия Лина Витковская
Представитель Ниссан Восток-Россия Лина Витковская

С программой развития моделей бренда Datsun гостей познакомила представитель "Ниссан Восток-Россия" Лина Витковская. Она отметила, что модели бренда Datsun предлагают одно из самых привлекательных соотношений цена-качество в своем классе: автоматическая трансмиссия, климат-контроль, подогрев сидений и лобового стекла, датчики дождя и света, задние парковочные датчики, электропривод зеркал и электростеклоподъемники и другие полезные опции.

По результатам тест-драйва и анализа анкет участников, компания "Городской каршеринг" приняла решение использовать для своего сервиса "Флекскар" в качестве основного автомобиля хэтчбек Datsun mi-DO. Седан Datsun on-DO также будет присутствовать в парке компании, но в гораздо меньшем количестве. Использование автомобилей японского бренда Datsun в сервисе каршеринга "Флекскар" позволит предложить клиентам более привлекательные тарифы сервиса, сохранив при этом достойное качество предоставляемых услуг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Кредиту рад. Полезные советы
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Кандидат в президенты Владимир Михайлов открыл в Костроме памятник Свободе
Российская армия получила партию гигантских ядерных минометов
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
ОБСЕ: признание СМИ "иностранным агентом" противоречит свободе слова
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Разведка США начала расследование по Путину
России прочат убыль населения на 400 тысяч человек через 18 лет