Источник Правда.Ру

Памятник архитектуры продан за рекордную сумму в Петербурге

Памятник архитектуры продан за рекордную сумму в Петербурге
Памятник архитектуры продан за рекордную сумму в Петербурге

В Санкт-Петербурге с аукциона продан памятник архитектуры - Дом культуры имени Цюрупы на Обводном канале, сообщает "Фонтанка.ру". Продавцом выступил Фонд имущества Петербурга. Покупатель - ООО "Светоч СНГ".

Фирма заплатила за здание 121 миллион 600 тысяч рублей, тогда как первоначальная цена составляла всего 38 миллионов. По словам гендиректора "Светоча" Андрея Клименко, вскоре в бывшем ДК разместится бизнес-центр.

Четырехэтажное здание площадью 4119 квадратных метров по адресу Обводной канал, 181 А, было построено в 1912 году по проекту архитектора Николая Дмитриева. Сейчас под охраной государства находится фасад здания. Часть помещения сдаются в аренду, однако КУГИ Петербурга сейчас ведет процесс выселения арендаторов по суду.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке