Источник Правда.Ру

Россияне задолжали в среднем по 60 тысяч рублей

Каждый россиянин в среднем по стране на 1 ноября 2013 года должен порядка 60 тысяч рублей, свидетельствуют данные Центрального банка России.

Наиболее высокий показатель закредитованности населения зафиксирован в Калмыкии, Бурятии и Ульяновской области. Как показывает рейтинг, подготовленный зампредом комитета Госдумы по экономической политике Виктором Климовым,   в среднем по России размер долга в расчете на душу населения составляет около трех месячных зарплат.

Читайте также: Коллекторы - хищники "кредитного разлива"

При этом, по данным Росстата, средний уровень зарплаты по стране - 29 тысяч рублей. В ряде регионов, в той же  Калмыкии размер задолженности, приходящейся на одного жителя, составляет около пяти месячных заработных плат. По данным Росстата, средний уровень оплаты труда по итогам первого полугодия в республике составил 14 тысяч рублей. Тогда как объем обязательств перед банками, приходящийся на одного человека, достиг почти 68 тысяч рублей.

В Бурятии размер средней зарплаты выше (19 тысяч рублей), но и размер долга на душу населения больше (более 85 тысяч рублей). В итоге объем обязательств местных жителей перед банками составляет 4,4 их зарплаты.

Ситуация в Ульяновской области, где долг на душу населения достигает 59 тысяч рублей, а средний уровень оплаты труда составляет 16 тысяч рублей, тоже не радужная - жители в среднем должны четыре своих месячных дохода. Таким образом, общая сумма кредитов, предоставленных гражданам, составляет 9,6 триллиона рублей.

Необходимо ли снижать показатель закредитованности населения России? Влияет ли этот показатель на текущую экономическую остановку в стране?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Коллекторское агентство по ошибке атаковало "Правду.Ру"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии