403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Фондовый рынок США такого падения не помнит с 11 сентября

Фондовый рынок США пережил свой "черный вторник", отреагировав на падение рынка в Китае и Европе и неутешительные прогнозы на развитие экономики в самих США. Произошедший во вторник по всему миру обвал рынков акций говорит о том, что инвесторы, вероятно, начинают переоценивать свое отношение к более рискованным активам.

Случился "Черный вторник" по-американски".

"Такого падения фондовый рынок США не помнит с 11 сентября 2001 года, когда террористы атаковали Международный торговый центр", - цитирует "РИА Новости" комментарий агентства Ассошиэйтед Пресс.

Некоторые инвесторы, работающие на развивающихся рынках, считают, что коррекция должна была произойти уже давно, пишет в среду The Wall Street Journal. В течение многих месяцев рынки акций только росли, игнорируя предупреждения, что инвесторы настроены уж слишком благодушно. Премия за уровень рисков постоянно снижалась.

Вчера настроения изменились. Резко выросли цены на американские госбумаги. Доходность 10-летних облигаций США в один из моментов опускалась до 4,47% годовых. Инвесторы стали сбрасывать облигации развивающихся экономик. Спред по этим бумагам к гособлигациям США вырос на 21 базисный пункт - до 1,93 процентного пункта, пишет агентство Blioomberg.

22 февраля спред составлял, согласно EMBI Plus Index, 1,64 пункта. Свидетельством переоценки рисков стал и рост курса иены к доллару во вторник на 2%. До сих пор многие инвесторы уходили из иены, предпочитая вкладываться, например, в сырьевые активы. Это может быть свидетельством того, что часть инвесторов решила уйти из наиболее рискованных активов, пишет WSJ.

Еще в понедельник вечером первым сигналом к изменению настроений стали слова бывшего председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Алана Гринспена. По его словам, экономика США росла с 2001 года, и сейчас появляются признаки конца текущего экономического цикла и даже наступления рецессии.

Произошедший затем обвал китайского рынка, который упал 27 февраля на максимальную величину за последние 10 лет, был воспринят участниками рынка как возможное свидетельство глубоких проблем на мировом финансовом рынке.

Одновременно ипотечное агентство Freddie Mac заявило об ужесточении стандартов предоставления кредитов, что должно снизить уровень дефолтов в условиях спада на рынке жилья США.

По итогам дня, сообщает "Интерфакс", индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 3,3%. Standard & Poor ’ s опустился на 3,5%. Индекс Morgan Stanley Capital International Emerging Markets Index, который во вторник потерял 3,1%, в среду упал еще на 1,7%. По итогам двух дней снижение индекса стало рекордным с июня прошлого года.

Нефтехимические гиганты особенно остро ощутили падение рынка. Так, ConocoPhillips потерял во вторник 2,91 долл., или 4,3% на каждой акции, Chevron Corp. - 2,83 долл., или 4%, акции Exxon Mobil Corp. подешевели на 3,57 долл., или 4,7%.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

В субботу, 17 февраля, диверсионно-разведывательная группа ВСУ предприняла неудачную попытку боевой вылазки на позиции ДНР к северу от Донецка.

Под Донецком взят в плен украинский диверсант
Комментарии
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
В МВД назвали новые причины для лишения водительских прав
МОК попросил не называть спортсменок девочками
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Миротворцы для Донбасса: ЕС предложил России снятие санкций
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
Турция выходит из НАТО в Красное море
США сказали Украине: "Фас!"
США сказали Украине: "Фас!"
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
В Дагестане расстреляли людей на Масленицу: есть жертвы
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
СМИ США: Америка разъяснит России пределы своего терпения
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг