Источник Правда.Ру

Южная Корея создаст в России новое автопроизводство?

Южнокорейские автомобилестроители проявляют интерес к созданию в России крупного автомобильного производства.

Как сообщил сегодня замдиректора департамента промышленности Минпромэнерго РФ Николай Сорокин, оно может быть открыто на площадке Елабужского завода легковых автомобилей. "Нам эта площадка представляется наиболее реальной для создания производства специалистами из Южной Кореи. Такой вывод мы делаем исходя из уровня высокой строительной готовности инженерных коммуникаций площадки", — сказал Сорокин.

Он не уточнил, какая конкретно южнокорейская фирма намерена открыть производство в России. "Так как вопрос только готовится к обсуждению, я предпочитаю не называть компанию. Но могу сказать, что проявили интерес ряд представителей автомобильного бизнеса Южной Кореи", — сказал Сорокин.

Напомним, что в настоящее время в России действует 6 сборочных производств иностранных автомобилей. Это такие предприятия, как завод Ford во Всеволожске (Ленобласть), СП "Автофрамос" (Москва), "GM-АвтоВАЗ" (Тольятти), "Автотор" (Калининград). Сборка ведется также на Таганрогском автомобильном (Hyundai) и Ижевском машиностроительном заводах.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...