Китайские коровы дают больше молока

Китай в этом году опередит Россию в производстве молока. Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли Владимир Лабинов на конференции "Инвестиционные перспективы российской экономики: пищевая промышленность и АПК". По его данным, Китай в этом году доведет производство молока до 36 млн. тонн, а Россия увеличит производство по сравнению с прошлым годом всего на 1 млн. тонн, что составит 31,1 млн. тонн.

В мире первенство по производству молока занимает Индия – там ежегодно производят 91 млн. тонн, второе место занимают США (83 млн. тонн), затем Россия и Китай, которые по итогам 2007 года поменяются местами. В. Лабинов отметил, что потребление молока в нашей стране в этом году достигнет 270 кг на человека против 250 кг в прошлом году.

В 2006 году доля молока и молочных продуктов собственного производства на российском молочном рынке составила 82,3%, остальное пришлось на импорт. Основное место в импорте занимает сливочное масло, поставки которого составили 164 тыс. тонн при собственном производстве 230 тыс. тонн, рассказывает «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.