Ющенко требует быстрее построить нефтепровод в обход России

Украина предлагает выработать конкретный план реализации по транспортировке нефти с Каспийского моря в обход России и ускорить строительство нефтепровода «Одесса-Броды-Гданьск». Об этом на Энергетическом саммите в Литве заявил Виктор Ющенко.

Читайте: На Украине нашли должников "Газпрома".

"В среду было подписано коммерческое соглашение между сторонами, которые будут обеспечивать непосредственную реализацию проекта, в том числе и по достройке нефтепровода "Одесса-Броды-Гданьск. Особенностью сегодняшнего дня является то, что эстафету от политических инициатив, от политической преданности президенты обеих стран передали в руки деловых кругов и государственных ведомств для обеспечения прикладной реализации этого проекта", - сказал Ющенко.

"Сегодня я не вижу серьезных проблем ни финансового, ни иного коммерческого характера. Если смотреть на этот проект, и за столом сидели бы одни экономисты, этот проект уже давно бы состоялся. Сегодня мы продемонстрировали и политическую, и государственную волю для его реализации. Для Украины это - один из стратегических проектов", - цитирует слова Ющенко «Интерфакс».

После этого Ющенко предложил президента Азербайджана Ильхаму Алиеву разработать концепцию относительно формирования общего Балто-Черноморско-Каспийского энерготранзитного пространства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.