Источник Правда.Ру

Австралия может стать мировым лидером по добыче нефти

Австралийская компания утверждает, что на территории ее страны находится нефтяное месторождение, сравнимое с запасами нефти в Саудовской Аравии. Как сообщили представители фирмы Linc Energy, месторождение сланцевой нефти находится в бассейне Аркаринга вокруг города Кубер-Педи, однако ее добыча будет представлять нелегкую техническую задачу.

Нефть Аркаринги скрыта в массивном слое сланцевых пород толщиной в 1-2 километра, где она находится уже в жидком состоянии. Как правило, нефть из сланца добывают путем измельчения и нагревания сланца, благодаря чему органические вещества в нем нагреваются в достаточной степени для создания жидкой нефти. В Аркаринге нефть может быть извлечена с помощью современного метода гидроразрыва пласта.

Запасы месторождения составляют от 103 до 233 миллиардов баррелей. В любом случае Аркаринга содержит больше нефти, чем все известные на данный момент австралийские месторождения, и может сделать Австралию полностью энергетически независимой. Стоит отметить, что нефтяные запасы Саудовской Аравии, которая считается одним из лидеров по этому показателю, составляют 263 миллиардов баррелей.

Читайте также: Российский шельф - не для частной добычи

Linc Energy уже потратила около 136 миллионов долларов на освоение Аркаринга и теперь ищет инвестиционного партнера для следующей стадии проекта.

На данный момент лидером по запасам нефти является Венесуэла. По оценке экспертов British Petroleum, запасы Венесуэлы составили 296,5 миллиардов баррелей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве