По делу Березовского проходит экс-президент "Сибнефти"

Фигурантом нового уголовного дело против предпринимателя Бориса Березовского, где его обвиняют в хищении 13 миллионов долларов у банка «СБС-Агро», фигурирует бывший президент «Сибнефти» Евгений Швидлер. Официальных комментариев от Генпрокуратуры по этому поводу пока нет.

Согласно материалам дела, Швидлер проходит по нему как «участник преступной группы». Но пока точно неизвестно, проходит ли Швидлер по делу в качестве обвиняемого, или обвинение ему предъявят в самое ближайшее время. В настоящее время швидлер, как и Березовский, живёт в Лондоне.

Кроме того, следствие считает, что в состав преступной группы входили двое иностранцев – финансист из Швейцарии Ханс-Петер Йени и француз Берт, сообщает «Общая газета». «Следствие считает, что каждый из соучастников Березовского выполнял свою роль: один организовал получение кредита, другой - перевод денег со счета на счет», - отметил неназванный представитель прокуратуры.

Отметим, что Швидлер долгие годы был партнёром Романа Абрамовича. Он был президентом «Сибнефти» в тот период, когда губернатор Чукотки был её основным акционером.

В то же время никаких официальных комментариев насчёт уголовного дела в отношении Швидлера Генпрокуратура пока не сделала.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.