Источник Правда.Ру

Mazda построит автозавод в Приморье

Mazda наладит сборку машин в Приморье. Минэкономразвития РФ и представители Mazda подписали соглашение об организации промсборки автомобилей в Приморском крае. Об этом сообщил директор департамента ОЭЗ министерства Дмитрий Левченков. Производственные мощности завода составят 25-50 тысяч автомобилей в год. Предприятие будет выпускать автомобиль Mazda 6 и новую модель Mazda, сообщает Bigness.ru. Инвестиции оцениваются в 80 миллионов долларов.

О том, что Mazda может открыть автосборочное производство в Приморье, стало известно в начале этого года. Однако тогда речь шла об использовании мощностей уже существующего предприятия "Соллерс Дальний Восток". По данным портала "Деловой Автоклуб", до кризиса Россия для "Мазды" являлась крупнейшим европейским рынком. В 2008 году число российских покупателей превысило 73 тысячи человек, компания занимала 11-е место в рейтинге продаж иностранных автопроизводителей.

Читайте также: Программа утилизации автохлама завершена

Mazda стала последним японским автоконцерном, подписавшим соглашение о промсборке в России. Ранее такие договоры были заключены с компаниями Toyota, Suzuki и Mitsubishi, отмечает "Гудок".

В начале марта 2011 года шесть крупных автопроизводителей подписали с Минэкономразвития соглашения о намерениях организовать в России автопроизводство в рамках нового режима промсборки, напоминает BFM.ru. Как сообщала глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, соглашение подписали три альянса — Volkswagen совместно с ГАЗом, Sollers-Ford, альянс "АвтоВАЗ-Renault-Nissan — "ИжАвто", КамАЗ — Mercedes-Benz, а Fiat, GM и Magna подали заявки самостоятельно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Leonid Ser США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дирижабли: и спорт, и транспорт, и оружие
Сергей Кравцов(Mail.Ru) США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине