Источник Правда.Ру

Россия будет продавать «МиГи» сотнями

До 350 истребителей «МиГ» нового поколения на сумму 10-12 млрд. дол. рассчитывает Россия продать на международном рынке в ближайшие 10-15 лет. Об этом заявил в Ле-Бурже заместитель генерального директора - генерального конструктора Российской самолетостроительной корпорации (РСК) "МИГ" по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию Владимир Выпряжкин.

Кроме того, по его словам, РСК "МИГ" будет активно заниматься модернизацией находящихся за рубежом 1600 истребителей МиГ-29, которые эксплуатируются в 29 странах. "Рынок этой модернизации мы оцениваем в 7-8 млрд долларов", - сказал Выпряжкин, сообщает Интерфакс.

Он также сообщил, что до конца года может быть подписан ряд новых контрактов, в том числе по модернизации истребителей МиГ-29. "Мы ведем переговоры по модернизации МиГ-29 с рядом стран Ближнего Востока, Северной Африки и Восточной Европы, а также стран Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и СНГ", - сказал В.Выпряжкин. Отвечая на вопрос журналистов, работает ли РСК "МИГ" с Тегераном, он сказал: "Что касается Ирана, то РСК "МИГ" работу с этой страной не ведет".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google