Источник Правда.Ру

В России осталось 1333 туроператора «в законе»

С 1 июня в России осталось лишь 1333 «законных» туроператора. До сегодняшнего дня соответствующей лицензией располагали порядка 10 000 компаний.

По словам главы Федерального агентства по туризму Владимира Стржалковского, в единый федеральный реестр туроператоров внесены сведения именно о таком количестве компаний, получивших банковские или страховые гарантии.

Как отметил глава Ростуризма, сказать насколько сократилось количество турператоров в России нельзя, так как статистика по количеству действующих компаний не ведется, но известно, что ранее было выдано порядка 10 тыс. лицензий на осуществление туристической деятельности, сообщает "Общая газета".

Читайте: Большинство туроператоров с 1 июня окажутся «вне закона»

В пятницу вступил в силу обновленный закон «О туристской деятельности». Документ устанавливает, что сведения о турфирме, которая имеет финансовое обеспечение, вносятся в специальный реестр. Предусматривается также страховая ответственность туроператоров или банковская гарантия, размер которой не может составлять менее 10 млн. рублей для туроператоров, работающих в сфере международного туризма, 500 тыс. рублей - для туроператоров, работающих в сфере внутреннего туризма, и 10 млн рублей - для туроператоров, работающих в обеих названных сферах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее