Источник Правда.Ру

Путин требует внести ясность в понятие аварийного жилья

Президент России Владимир Путин считает необходимым более четко определить в законодательстве понятие аварийного и ветхого жилья.

Президент России на встрече с членами Совета Общественной палаты поддержал их идею о необходимости проведения аудита движения финансовых ресурсов, выделяемых на капитальный ремонт и расселение ветхого жилья.

Комментируя доклад председателя комиссии Общественной палаты по вопросам регионального развития и местного самоуправления Вячеслава Глазычева, касающийся, в частности, ситуации в ЖКХ, Путин отметил, что Глазычев "абсолютно прав". 

"Здесь есть вопросы, к которым нужно подойти с содержательной стороны, а не просто проводить формальный аудит за движением финансовых ресурсов", - сказал Путин. Он отметил в этой связи, что в законодательстве существуют "люки, белые места: нет самого понятия, что такое аварийное жилье и что такое ветхое жилье", передает "Интерфакс".

"Аварийное жилье мы должны расселять 48 часов, а что такое аварийное жилье - не понятно", - указал президент, подчеркнув, что в результате многие тысячи людей продолжают жить в аварийном жилье долгое время.

"Нужно будет с Минрегионразвития отработать совместную деятельность", - подчеркнул в этой связи президент.

По словам Глазычева, на капремонт и расселение аварийного жилья "выделяются гигантские суммы, но есть опасность, что в значительной степени серьезный ремонт будет заменен, как у нас принято", "ямочным".

Поэтому, считает глава комиссии, "необходим содержательный контроль и аудит за выделяемыми средствами". Он предложил также задействовать в такой работе общественные организации на местах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google