Источник Правда.Ру

ЕС из-за Эстонии не пустит Россию в ВТО?

Из-за обострения отношений между Россией и Евросоюз по поводу Эстонии и ряда других причин ЕС может заблокировать вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

«Секретный документ ЕС констатирует, что в европейских столицах истекает терпение по отношению к России на фоне обостряющихся торговых споров и отмеченных на нынешней неделе атак на эстонских дипломатов в Москве», - говорится в статье, опубликованной в английской газете The Daily Telegraph.

«Эти споры касаются приостановок поставок нефти в Литву, разницы во внутренних и международных ценах на железнодорожные перевозки, экспортные пошлины на дерево, запрет на импорт мясных продуктов из Польши», - пишет английская газета накануне встречи Россия-ЕС в Самаре.

«Цель ЕС - пояснить, что он готов поддержать скорейшее вступление России в ВТО, но не любой ценой. Несоблюдение существующих обязательств будут главными препятствиями. Напомнить, что вступление в ВТО является предварительным условиям для дальнейших двусторонних переговоров с ЕС по вопросам торговли», - считает газета.