Источник Правда.Ру

Новые бланки ОСАГО покажут журналистам и водителям

Российский союз автостраховщиков намерен продемонстрировать, как будет выглядеть новый бланк полиса ОСАГО.

В пресс-службе РСА сообщили, что новый бланк будет утвержден на президиуме Автостраховщиков, после чего его продемонстрируют журналистам. Почетная миссия выпала президенту Всероссийского союза страховщиков Игорю Юргенсу и исполнительному директору РСА Евгению Уфимцеву.

Напомним, в России решили менять бланки полисов ОСАГО, чтобы повысить защиту прав автовладельцев и бороться с поддельными полисами. Уже известно, что новый документ будет дополнен QR-кодом, при помощи которого можно получить сведения о договоре ОСАГО на сайте РСА в онлайн-режиме, отмечает телеканал Звезда.

В ВСА заявили, что переходить на новые  бланки полисов ОСАГО в России начнут с 1 июля этого года. С этого дня,  заключая договор «автогражданки»,  страховые компании будут выдавать обновленные бланки. 

При этом старые бланки полисов, реализованные страховщиками до 1 июля, будут действительны и после 1 июля - до тех пор, пока у документа не истечет срок действия.

Pravda.Ru со ссылкой на помощника генерального директора Гознака по связям с общественностью Наталью Никифорову ранее сообщала, что речь идет о начале выдачи бланков нового образца страховщикам. Замена уже находящихся в обращении документов будет производиться только по инициативе держателя полиса.

«Мы с ними о дате не говорили. Это не грамотно так делать одномоментно, устраивать кипиш. Мы имеем в виду, когда говорим о замене, что с определенной даты, чтобы они (ВСС - Slon) выдавали только новые, не меняли те (полисы), которые в обращении», - пояснил представитель Гознака.

Напомним, глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс заявил, что с 1 июля 2016 года в рамках борьбы с фальшивыми документами российские автомобилисты должны будут заменить все полисы ОСАГО.

Издание также информировало о том, что РСА также продолжит бороться с продажей фальшивых полисов через интернет. Уже снято с делегирования 41 доменное имя; заблокировано 19 хостинг-аккаунтов, 73 группы и 104 аккаунта в социальных сетях; устранены нарушения на 11 ресурсах; удалено 192 публикации на форумах и досках объявлений и др.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии