Автор Правда.Ру

"Газпром" недоумевает по поводу отказа Белоруссии

«Газпром» не понимает, почему Белоруссия отказывается от столь выгодных предложений по поставкам газа. Об этом заявили руководители российского газового гиганта.

Читайте по теме: Такой газ Лукашенко не нужен.

«Время летит быстро - конец года, а у нас не подписан контракт. Мы считаем, что ответственность лежит сейчас на белорусской стороне, потому что «Газпром» и Российская Федерация пошли вам по всем вопросам навстречу. Считаем, что предложенные условия являются более чем приемлемыми для плавного перехода белорусской экономики к рыночным ценам России», - сказал председатель правления «Газпрома»Алексей Миллер.

«Белорусская сторона продолжает апеллировать к тому, что у нас должны быть равные условия, должны быть равные возможности, и, по сути, предложения сводятся к следующему. Не 80 долларов плюс 30 долларов за счет акций «Белтрансгаза», а наоборот - 75 деньгами за газ, а 30 им за акции «Белтрансгаза». Таким образом, мы приходим к той же самой цене, которая существует последние 2 года у нас с Белоруссией. Вряд ли эти условия с учетом нынешней конъюнктуры могут считаться объективными», - цитирует радиостанция «Маяк» слова официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова.

«Я бы не хотел использовать какую-то обостренную лексику, но мне кажется, что отвергать такие предложения могут люди, которые не понимают этих предложений и не в состоянии их оценить экономически. Возможно, они сознательно идут на то, чтобы переговоры были сорваны, чтобы нанести ущерб союзническим отношениям России и Белоруссии и тем самым белорусскому народу», - отметил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.