На Украине предлагают вступить в ВТО быстрее России

Народный депутат от "Нашей Украины" Александр Чорноволенко заявил о том, что Украина должна вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО) раньше России. По его мнению, для Украины, таким образом, может появиться возможность заявить о претензиях по энергоносителям из России, чтобы они не использовались для политического давления на эту страну.

Как считает депутат-«нашеукраинец», Украина, вступив в ВТО, получит возможность защищать свои интересы в судах, действующих в соответствии с международными соглашениями, "и никто не сможет ограничить украинский экспорт и проводить против Украины антидемпинговые расследования", передают украинские "Podrobnosti.ua".

"Участие Украины в ВТО в качестве полноправного члена организации позволит нашему государству увеличить товарооборот со странами, являющимися участниками ВТО, а значит, уменьшить зависимость от торговли с Россией", - сказал Чорноволенко. По мнению депутата, также появится возможность заявить о претензиях, в том числе и по энергоносителям из России, чтобы они не использовались для политического давления на эту страну.

Правда, вслед за этим Виктор Ющенко заявил о том, что он не поддерживает идею синхронного вступления Украины и РФ в ВТО. Президент Украины считает, что «третья декада декабря - самое удачное время для того, чтобы продемонстрировать всю правовую готовность страны для адаптации правил и процедур ВТО на внутреннем рынке».

Отметим, что в последнее время Россия выступала за так называемую синхронизацию с Украиной вступления в ВТО. 24 октября во время визита в Киев премьер-министр России Михаил Фрадков предлагал «синхронизировать переговорный процесс наших стран по отношению к ВТО».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.