Источник Правда.Ру

Минфин начал передел рынка аудита

Министерство финансов РФ приостановило лицензии 57 аудиторских фирм в связи с невыполнением ими требования закона об аудиторской деятельности о наличии не менее 5 аттестованных аудиторов в штате.

Как сообщил руководитель департамента организации аудиторской деятельности министерства финансов РФ Андрей Крикунов, в этот список попали фирмы из различных регионов России, в том числе, и из Москвы.

Требование закона о наличии не менее пяти аттестованных аудиторов вступило в силу с 9 сентября 2003 года, до этого достаточно было иметь в фирме одного аттестованного аудитора.

К моменту вступления в силу поправки в закон об аудиторской деятельности более половины аудиторских фирм не выполняли это условие. Министерство финансов РФ направило им предупреждения, и к 1 января 2004 года число таких фирм сократилось до 30%.

По данным Минфина РФ, в настоящее время это условие не выполняют 22%, или около 1300 аудиторских фирм, в связи с чем в ближайшее время могут появиться новые приказы о приостановлении лицензий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google