Источник Правда.Ру

Цены в Москве растут быстрее, чем в среднем по стране

Цены в Москве растут быстрее, чем в среднем по странеЗа минувший год средние потребительские цены на товары и услуги в Москве выросли на 9,8 процента по сравнению с 2008 годом. Такие данные приводит сегодня Мосгорстат.

В 2009 году цены на продукты питания, реализуемые в столичных магазинах, взлетели на 6,8 процента, спиртные напитки подорожали на 7,7 процента, непродовольственные товары - на 10,1 процента, сообщает Bigness.ru.

Читайте также: Бензин в Москве подорожал за прошлый год на 11 процентов

За платные услуги москвичи стали отдавать на 13,2 процента больше, чем в 2008 году. Инфляция в Москве по итогам года оказалась немного выше общероссийской, показатель которой равен 8,8 процента.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта