Источник Правда.Ру

Владельцы "Домодедово" ищут нового хозяина аэропорта

Владельцы "Домодедово" ищут нового хозяина аэропорта. 251608.jpeg

Владельцы "Домодедово" поручили Goldman Sachs поиск покупателя на крупнейший по пассажиропотоку аэропорт России. Об этом, как передает Голос России, сообщают несколько источников в банковских кругах.

По словам одного из источников, Goldman Sachs будет единственным организатором возможной сделки. На этот статус претендовали несколько инвестбанков, в том числе российских. 

Именно Goldman Sachs был ведущим организатором не состоявшегося в итоге IPO Домодедово, планировавшегося на май этого года, напомнил собеседник агентства в одном из инвестбанков. Кроме того, в число андеррайтеров входили JP Morgan, Citigroup и Morgan Stanley.

Читайте также: Парковка в Домодедове обойдется вдвое дешевле

Аналитики Goldman Sachs тогда давали самый широкий коридор стоимости Домодедово - от 3,5 до 7,5 миллиарда долларов, напоминает Взгляд. Оценка Citi равнялась 4,2-5,3 миллиарда долларов, JP Morgan - 4,6-5,2 миллиарда долларов.

В преддверии IPO "Домодедово", к которому регулирующие органы не раз предъявляли претензии из-за непрозрачности структуры собственности, сообщило, что единственным владельцем холдинговой компании аэропорта - DME Ltd - является Дмитрий Каменщик. Впрочем, сам он чуть позднее на допросе в качестве свидетеля в рамках уголовного дела о неисполнении требований авиационной безопасности не назвал собственника аэропорта, заявив, что единого собственника не существует. "Аэропортовый комплекс состоит из множества юридических лиц, и у разных юридических лиц есть различные собственники", - пояснил тогда Каменщик.

"Домодедово" - единственный частный аэропорт столичного авиаузла, добавляет NEWSru.com. Повышенное внимание к себе он привлек после ледяного дождя, полностью обесточившего аэропорт. А через несколько недель в "Домодедово" случился теракт, унесший 37 жизней.

Недовольство непрозрачной структурой владения "Домодедово" высказывал и президент Дмитрий Медведев, который в конце апреля посетовал, что "у нас периодически невозможно отыскать даже собственника крупного аэропорта". Летом в офисах аэропорта проходили обыски - с целью выявления собственника.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взрыв в аэропорту Домодедово
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата