Источник Правда.Ру

X5 Retail Group не получит недвижимость "Седьмого континента"

Бизнесмен Александр Занадворов принял решение не продавать операционную компанию сети "Седьмой континент" и право аренды большинства ее магазинов.

19 ноября российские СМИ сообщитли, что Занадворов отправил потенциальному покупателю - Х5 Retail Group - уведомление о выходе из переговоров по продаже прав аренды магазинов "Седьмого континента".  По его словам, "рациональнее будет вернуться к вопросу продажи операционного бизнеса через четыре-пять лет". Представитель Х5 Владимир Русанов подтвердил получение уведомления.

Напомним, наиболее вероятным покупателем считалась именно X5 Retail Group, недавно уступившая лидерство на рынке по выручке "Магниту". Если бы сделка состояласт, продавец мог бы заработать $2,4-4,05 миллиардов. Занадворов будет развивать свою сеть на средства Сбербанка, пообещавшего выделить более $1 млрд. 

18 ноября ОАО "Седьмой континент" сообщило, что стало поручителем по семилетнему кредиту, предоставленному Сбербанком ООО "Гиперцентр-5". Эта компания, как и сама розничная сеть, чья выручка в прошлом году по РСБУ составила $2,02 млрд, принадлежит Александру Занадворову. Сумма кредита составит 44 млрд руб. (около $1,35 млрд) со ставкой 9,25% годовых.

По данным экспертов, эти редства Сбербанка пойдут на рефинансирование займов, выданных Занадворову ВТБ и Альфа-банком, и на приобретение новых объектов для развития "Седьмого континента".   Бизнесмен рассчитывает, что к 2018 году ставки аренды на недвижимость "Мкапитала" будут более высокими ( по условиям кредита он заложил около 1 млн кв. м недвижимости, принадлежащей группе "Мкапитал", в которую входит одноименное ООО, "Гиперцентр-5" и другие структуры), и денег на развитие бизнеса будет достаточно.

А вы, читатели, что об этом думаете? Поделитесь своими мнениями в комментариях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии