Источник Правда.Ру

Россия запретила сыр, молоко и масло из Белоруссии

Вступили в силу ограничения на ввоз в Россию из Белоруссии молочных продуктов, в том числе сухого молока, сыра и масла. Запрет касается товаров производства нескольких предприятий. Это Кобринский маслодельно-сыродельный завод, Молодеченский молочный комбинат, компания "Новогрудские дары", Пружанский молочный комбинат, Слуцкий сыродельный комбинат и "Бабушкина крынка".

В России запрет на поставки объяснили нарушением санитарных и ветеринарных норм ЕАЭС и требований безопасности к продукции. Кроме того, в пробах молочных продуктов указанных производителей продолжают находить антибиотики.

В прошлый раз ограничения на поставки "молочки" были введены в конце марта. Как ранее писала "Правда.Ру", они были связаны с тем, что из Белоруссии в нашу страну увеличились поставки продукции, которая запрещена ко ввозу в РФ из ЕС. Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт отметил, что поставки могут быть ограничены из любого региона Белоруссии, где обнаружится контрафакт.

Напомним, в начале февраля Лукашенко заявил, что решил возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Белорусский лидер уверен, что российское ведомство препятствует поставкам белорусского продовольствия в Россию.

Кстати, недавно в Минске вновь обрушились с критикой на Данкверта, заявив, что тот лично наносит ущерб белорусским интересам.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия и Белоруссия смогли договориться
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке