Автор Правда.Ру

Россия запретила поставки некоторых молочных продуктов из Белоруссии

С 30 марта в Россию запрещено ввозить некоторые молочные продукты из Белоруссии. Это продукция предприятия "Бабушкина крынка" и Могилевского молочного комбината. Ранее она в больших объемах поставлялась на прилавки российских магазинов.

Россельхознадзор объяснил запрет нарушением ветеринарно-санитарных норм ЕврАзЭС. Кстати, ранее в марте было приостановлено действие деклараций соответствия на пять марок сыров из Белоруссии. А в феврале РФ ограничила поставки мясных продуктов из Минской области.

Ограничения связаны с тем, что из Белоруссии в нашу страну увеличились поставки продукции, которая запрещена ко ввозу в РФ из ЕС. Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт отметил, что поставки могут быть ограничены из любого региона Белоруссии, где обнаружится контрафакт.

Напомним, в начале февраля Лукашенко заявил, что решил возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Белорусский лидер уверен, что российское ведомство препятствует поставкам белорусского продовольствия в Россию.

В Кремле выразили недоумение в связи с решением президента Белоруссии. Ранее сам Данкверт заявил, что после того, как Лукашенко поручил возбудить против него дело, работать с Белоруссией будет сложно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Белоруссия между Россией и Западом: как сделать правильный выбор?