Источник ИТАР-ТАСС

В России более 2 млн безработных

199866.jpegНа сегодняшний день в стране официально зарегистрировано 2,148 млн безработных. Эту цифру озвучил вице-премьер Александр Жуков в ходе встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. 

За первые две недели нового года число безработных выросло почти на 17 тысяч человек. "Прирост" вице-премьер поясняет отчасти зимним фактором, добавляя, что темпы роста безработицы все равно не сравнимы с показателями годичной давности, когда армия уволенных пополнялась каждую неделю 150 тысячами человек.

Вице-премьер также отметил, что на рынке труда наблюдаются позитивные тенденции. "Численность работников, предполагаемых к освобождению, за 2 недели сократилась на 13 тысяч человек и сократилось количество работников, которые находятся в простое либо на неполном рабочем дне - здесь более существенное сокращение - на 86 тысяч человек", - рассказал политик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?