Эксперт Бушуев оценил опасность новых антироссийских санкций ЕС

Генеральный директор Института энергетической стратегии Виталий Бушуев оценил для Pravda.Ru новые антироссийские санкции Евросоюза, которые предусматривают запрет на инвестиции в сфере энергетики и на поставку предметов роскоши.

"Если мы предприняли ряд определённых предупреждающих мер, то на российской экономике и финансовой системе это практически не скажется", — заявил Бушуев.

Он рассказал, чем Россия может ответить на новые санкции.

"Я бы только с нашей стороны тоже поставил условия. Не выборочные — что-то разрешить, что-то не разрешить. Не будете принимать из России любые энергоносители, мы не будем их отправлять вам, отправим в другую сторону. Я считаю, что удар тут будет обоюдоострым: и по нам, и по другим странам. По нам, потому что мы не сможем комплектовать запчастями атомную энергетику, которую развиваем в других странах. Но это всё обходимо", — отметил собеседник издания.

Ранее Евросоюз (ЕС) ввёл в отношении России новые санкции, предусматривающие запрет на поставку в Россию ряда товаров стальной продукции, предметов роскоши, автомобилей премиум-класса и ювелирных изделий. Также запрет коснулся новых инвестиций в энергетической сфере, кроме финансовых вложений в мирный атом и транспортировку энергии. В ЕС считают, что данные меры приведут к потере Россией экспортных доходов в размере 3,3 миллиарда евро.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Герман Клименко о технологических санкциях: "Мы станем третьесортной страной"
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Последние материалы