Кричевский рассказал, что ждёт РФ при отказе от вложений в госдолг США

Если российское правительство полностью откажется от вложений в государственный долг США, никаких страшных последствий для экономики России не будет, заявил аналитик Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский.

По словам финансового эксперта, отказ от вложений ничто иное, как ребалансировка своего портфеля в пользу более доходных единиц.

"Геополитически продажа долгов США на 37 миллиардов долларов не окажет совершенно никакого влияния на конъюнктуру рынка, и если кто-то считает, что продажей облигаций "делает больно" американскому руководству, то это очень большое заблуждение", — пояснил аналитик агентству "Прайм".

Кричевский подчеркнул, что вложение в госдолг — это способ долгосрочной "сберегательной" инвестиции, потому что доходность 10-летних облигаций со старта пандемии не превышала 1,8%.

"Переложить в чуть более доходные инструменты, как представляется, люди из Минфина всё-таки в состоянии. Но и держать облигации — не самое плохое решение, особенно учитывая околонулевую или отрицательную доходность в европейских странах", — резюмировал аналитик.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Госдолг США — кризис или шоу?