Как понизить цены на газ в Европе? Литва знает ответ

Литовский президент Гитанас Науседа рассказал о решении проблемы с дорогой газификацией в Европе. Весь вопрос состоит в диверсификации ресурсов.

Как считает политический деятель, главнейшей задачей для страны является активное использование и познавание энергетических источников, а также распространение "зелёной" повестки, что считается сейчас очень модным и полезным трендом в экономике.

По мнению Науседы, политика, направленная на ведение борьбы с новыми "прихотями" климата и постоянность цен на газ в Европе никак не мешают друг другу. К тому же, стоит попробовать повысить процент производительности на территории государства, из-за чего стоимость энергии либо приобретёт баланс, либо упадёт в цене.

"Я думаю, мы должны повысить производство, чтобы добиться стабильности в ценах на энергию или даже понизить их", — приводит РИА Новости слова Науседы.

За последние несколько месяцев цены на газ в Старом Свете значительно выросли. Если ещё в августе стоимость на газ в Европе достигала отметки примерно в 515 долларов, то сегодня цена колеблется в районе 1900 долларов, что является историческим рекордом.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Европа продала Украину за газ
Автор Петр Ермилин
Петр Ермилин — журналист, редактор "Правды.Ру"